O inverno está aí! Confira 5 receitas de sopas saudáveis para dias frios

Redação Webrun | Receitas · 22 jul, 2020

O inverno está aí e algumas regiões do país sofrem com o friozinho nessa época do ano, por isso nada melhor do que se aquecer com uma bela sopa tanto no almoço quanto jantar. Enquanto alguns pensam nesse prato como algo calórico e não muito saudável, é possível sim se nutrir, incluindo a sopas no dia a dia.

Separamos 5 receitas de sopas para alimentação de forma saudável, confere aí:

Foto: Pixabay

1. Sopa detox de brócolis e mandioca

– 1 brócolis americano
– 4 pedaços de mandioca pequena
– 1 cebola ralada 1 e dente de alho amassado
– 2 colheres de sopa de salsa picada
– 1 xícara de chá de tofu em cubos
– Água fervente
– Linhaça triturada, pimenta, sal e gergelim a gosto
– 1 colher de sopa de azeite extravirgem

Modo de fazer
Refogue no azeite a cebola, alho, salsa, mandioca e o brócolis. Junte a água fervendo até cobrir todos os legumes e deixe até amaciar o brócolis e a mandioca. Retire do fogo e deixe esfriar. Pegue toda a mistura, bata no liquidificador e coloque novamente na panela, adicionando sal. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva.

2. Sopa detox de abóbora

– abóbora japonesa descascada e picada
– 3 dentes de alho
– 1 cebola picada
– 1 pedaço de gengibre picado
– água fervente
– azeite

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Modo de fazer
Refogue o alho e a cabelo em uma panela. Junte a abóbora picadinha e refogue, acrescentando o gengibre. Coloque água fervente até cobrir os ingredientes, cozinhe até a abóbora começar a desmanchar. Retire do fogo e espere esfriar, quando isso acontecer bata todos os ingredientes no liquidificador, após tornar-se homogêneo coloque a mistura novamente na mesma panela, leve ao fogo para aquecer e sirva quente.

3. Sopa detox de alho poró

– abrobrinha
– cebola
– 1 colher de chá de chia
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 e talo de alho poró
– 500ml de água
– sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
Doure a cebola no azeite e adicione o alho poró cortado em rodelas. Adicione a água e deixe ferver, após isso adicione a abobrinha cortada em cubos e deixe a mistura ferver. Deixe esfriar e bata toda a mistura no liquidificador, após isso bata novamente e adicione pimenta do reino, sal e chia. Cozinhe mais um pouco e sirva.

4. Sopa de inhame e espinafre

– 5 inhames médios
– 1 xícara de chá de espinafre picadinho
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de linhaça
– 1 colher de café cubinhos de gengibre
– 1 colher de café de sal
– 1 colher de chá de tomilho e alecrim triturados
– 200 ml água

Modo de fazer
Refogue o alho e a cebola. Acrescente água, inhame sem casca e o gengibre. Cozinhe até o inhame fica bem macio, logo depois amasse na própria água, com um garfo ou espremedor de batatas. Acrescente o espinafre, sal e ferva até as folhas amolecerem. Coloque a linhaça e sirva.

5. Sopa detox Dukan

– 3 cebolas
– 3 cenouras
– 2 dentes de alho
– 1 caldo de legumes
– 2 caldos de carne sem gordura
– 1 caldo de galinha em pó 0% de gordura
– 1 aipo ou alho poró
– 1 pimentão verde
– 1 lata de tomates pelado (ou cerca de 3 tomates sem pele)
– repolho grande
– 1 litro e meio de água

Modo de fazer
Descasque e corte os legumes em pedaços, coloque em uma panela de pressão e leve para cozinhar na água. Quando estiver macio é só servir.

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Redação Webrun

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