Você já parou para pensar que falta pouco tempo para o verão e após um longo período em casa, precisamos repor nossa vitamina D e, em alguns casos, também eliminar aqueles quilinhos que ganhamos. Com a chegada do calor, nosso corpo precisa de mais hidratação. E nos dias quentes perdemos grande quantidade de minerais por meio da transpiração.
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Para isso é importante repor com a quantidade de água necessária:
Faça a conta 35 ml por kg.
Exemplo: Uma pessoa de 80 kg -> 80 x35 =2800 ml, totalizando 5 garrafas de 500 ml ao longo do seu dia.
Vale ressaltar que os chás e sucos também auxiliam nessa hidratação. Os sucos de frutas e vegetais são leveis e fáceis de fazer, além de ajudarem a dar mais energia, eliminam toxinas que combatem o envelhecimento, devido aos antioxidantes presentes nas frutas, pois melhoram a saciedade, auxiliam no bom funcionamento do intestino, além disso, ajudam a reforçar o sistema imunológico.
A recomendação é consumir sucos de 250ml a 500ml por dia associado a uma refeição balanceada. Procure sempre um nutricionista para te auxiliar nesse processo de perda de peso.
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Agora vamos preparar os sucos?
Dica: Sempre consuma o suco logo após o preparo para que seu corpo absorva melhor os nutrientes presentes.
– Suco da Saciedade
2 folhas de couve
1 maçã com casca
500 ml de água de coco
1 colher de sopa de chia.
5 cubos de gelo
Modo de preparo: higienize as folhas e a maçã. Bata tudo no liquidificador (não precisa coar).
Você sabia? Para quem é super ansioso, o suco vale muito, pois a couve é rica em fibra e possui magnésio que controla a nossa ansiedade, e com a chia também vira um ótimo anti-inflamatório. A quem quer perder peso é uma ótima opção.
– Suco da Digestão
1 pedaço de abacaxi
Hortelã a gosto
250 ml de água de coco
1 pedaço pequeno de gengibre
Gelo
Modo de preparo: Higienize as folhas e tire a casca do gengibre. Bata tudo no liquidificador.
Você sabia? O abacaxi é rico em bromelina que ativa as enzimas digestivas, fazendo com que você não fique com aquela sensação de estufado. Hortelã e água de coco complementam na diminuição de azia e refluxo.
– Suco da Energia
½ beterraba
1 laranja espremida
½ cenoura
1 colher de sopa de linhaça
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador
Você sabia? Que essa combinação é deliciosa e dá combustível por longos períodos, além disso, ajuda a regular a pressão arterial e a proteger o coração.
– Suco anti-inflamatório
1 polpa de acerola
1 laranja
5 morangos
250 ml de chá-verde
Modo de Preparo: Bata tudo no liquidificador. Não adoce.
Você sabia? Que incluir sucos anti-inflamatórios no dia a dia, ajuda a limpar o organismo e a desinflamar o corpo. Chá-verde é um potente antioxidante e quando associado a acerola, que é rica em vitamina C, potencializa muito mais.
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– Suco Coringa
1 kiwi
2 folhas de couve
1 copo de suco de limão
1 colher chá de mel para adoçar
1 pedaço pequeno de gengibre
1 colher chá de cúrcuma
Modo de preparo. Bata tudo no liquidificador sem coar e por último coloque o mel.
Você sabia? Que o suco coringa é aquele suco que temos kiwi, que possui propriedade antioxidante e a couve, que é rica em fibra e magnésio. O gengibre vem para melhorar o trato intestinal e a cúrcuma serve para fazer o processo antioxidante.
Agora você não tem mais desculpas para não preparar um suco e cuidar do seu corpo antes da chegada do calorão.
Fonte: Nathy Loyola, nutricionista da Loyola Concept — Nutrição e Saúde e pós graduada em Nutrição Clínica Funcional.
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