Para muitas pessoas que praticam musculação ou para quem tem ou quer iniciar uma alimentação saudável, receitas com whey protein isolado podem ser grandes aliadas no dia a dia. O suplemento alimentar é feito à base da proteína extraída do soro do leite e pode ser usado para preparar refeições balanceadas, saborosas e ricas em proteínas.
Se você já segue uma dieta, sabe da importância de diversificar alimentos e refeições para não enjoar ou ainda preparar doces saudáveis para saciar a vontade que pode aparecer durante o processo para atingir os seus objetivos, seja o aumento de massa muscular, a definição do corpo, entre outros.
Pensando nisso, listamos seis receitas que têm o suplemento como ingrediente para te ajudar a não sair da dieta e ainda comer bem. Confira!
1. Minipanquecas
Ingredientes: 2 colheres de sopa de leite de coco em pó; 2 colheres de sopa de leite de coco em pó hidratado em 2 colheres de sopa de água; 2 colheres de sopa de farelo de aveia; 1 dosador de 30 g de whey protein; 1 ovo; 1/2 colher de chá de fermento químico; 1 bisnaga, colher de chá ou saco de confeiteiro.
Preparo: misture em um recipiente o farelo de aveia, o leite de coco em pó, o leite de coco em pó hidratado em água e o whey protein. Em seguida, adicione o fermento e mexa por mais alguns minutos. Após esse passo, coloque a massa no saco de confeiteiro ou na bisnaga e despeje com cuidado as bolinhas da massa em uma frigideira untada com um pouco de óleo vegetal. Asse dos dois lados e escolha o acompanhamento que preferir, como leite, requeijão ou geleia.
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2. Pudim
Ingredientes: 10 colheres de sopa de leite em pó desnatado; 2 caixas de pudim diet de chocolate; 2 colheres de sopa de cacau solúvel; 15 gotas de adoçante dietético; 60 g de whey protein; 1 litro de água filtrada.
Preparo: coloque todos os ingredientes em um recipiente e mexa até formar uma mistura homogênea. Em seguida, despeje em uma panela e, com o fogo baixo, mexa até começar a ferver. Ponha o creme em uma forma de bolo e leve à geladeira.
3. Sorvetes
Sabor banana – Ingredientes: 3 bananas médias; 1 doce de whey de baunilha; 2 colheres de sopa de pasta integral de amendoim.
Preparo: corte as bananas em fatias e deixe descansar no congelador por duas horas. Bata os pedaços no liquidificador; em seguida, adicione a pasta e bata novamente, até conseguir uma consistência homogênea. Inclua o whey e bata mais uma vez. Por fim, deixe a mistura no congelador por cerca de duas horas.
Sabor chocolate – Ingredientes: 2 gelatinas diet já preparadas sem sabor; 60 g de whey de chocolate; 2 pedras de gelo; adoçante a gosto.
Preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador até se tornar uma mistura homogênea. Depois, despeje em um recipiente e leve ao congelador por duas horas.
4. Muffin
Ingredientes: 1 colher de sobremesa de fermento em pó; 2 ovos; 1/3 de xícara de chá de leite de arroz; 1/3 de xícara de chá de whey de chocolate; 1/2 xícara de chá de farelo de aveia.
Preparo: coloque em uma tigela o fermento em pó, o whey e o farelo de aveia. Depois, acrescente aos poucos o leite e os ovos já batidos na mistura. Após, distribua em forminhas e leve ao forno preaquecido em 180ºC por volta de 20 minutos.
5. Crepe
Ingredientes: 3 claras; 30 g de whey protein.
Preparo: bata os ingredientes no liquidificador e depois coloque a massa, formando um disco em uma frigideira untada com um pouco de margarina light. Asse dos dois lados e sirva como preferir, com recheios doces, como pasta de amendoim e frutas, ou salgados, como frango, por exemplo.
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6. Bolo de batata-doce
Ingredientes: 1 colher de chá de essência de baunilha; 1 colher de chá de goma xantana; 1 colher de chá de fermento em pó; 2 ovos; 1 scoop de whey de baunilha; 300 g de batata-doce cozida e amassada; 2 colheres de sopa de farinha de arroz; 1/2 copo de extrato de arroz.
Preparo: o primeiro passo é preaquecer o forno a uma temperatura de 180ºC. Em seguida, despeje em um recipiente as batatas e, sem parar de mexer, coloque os ovos e o extrato de arroz, para obter uma consistência homogênea. Depois, coloque os ingredientes secos. Por fim, é só colocar a mistura em uma forma e deixar no forno por 30 minutos.
Vale lembrar que o uso do whey protein como suplemento na alimentação deve ser feito sob recomendação de um nutricionista e em quantidades adequadas para o seu corpo e objetivos, pois o consumo exagerado de proteínas pode levar à superdosagem e prejudicar a saúde.
*Este texto foi uma contribuição de Rodolfo Milone