Para te ajudar na missão de minimizar os efeitos das tentadoras sobremesas fit, a equipe de nutrição da Magro selecionou receitas rápidas de cupcake de chocolate com amêndoas e trufas com biomassa que você pode fazer na sua casa.
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Duas receitas fit de sobremesa
Cupcake de chocolate com amêndoas
Ingredientes:
Massa:
1 embalagem de Mistura para o Preparo de Bolo Integral Magro com Cacau (400g)
4 ovos (200g)
100ml de água
100ml de óleo
½ xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas (70g)
Recheio e cobertura:
8 colheres (sopa) de Açúcar Magro Fit (96g)
4 colheres (sopa) de Achocolatado Light Magro (40g)
4 colheres (sopa) de cacau em pó (40g)
7 colheres (sopa) de amido de milho (70g)
1 embalagem de leite desnatado zero lactose (1L)
Modo de preparo:
Massa: Coloque no liquidificador a mistura para bolo, os ovos, o óleo, a água bata por aproximadamente 3 minutos. Em seguida, coloque a massa em uma vasilha, adicione as amêndoas picadas e misture. Coloque as forminhas de papel tamanho médio para cupcake em uma forma. Despeje a massa na metade das forminhas e leve para assar em forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até que o palito saia limpo.
Recheio e cobertura: Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até engrossar e deixe esfriar. Divida metade para o recheio e a outra metade para a cobertura.
Montagem: Corte em círculo com a ponta da faca o centro da massa do cupcake, retire a tampa e o miolo, reserve a tampa. Coloque o recheio dentro de uma manga para confeitar e adicione o recheio no cupcake e acrescente a tampinha. Decore com a cobertura.
Rendimento: 24 porções de 80g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1h
Trufas light com biomassa de banana
Ingredientes:
Trufa:
150g de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de Açúcar Magro Fit (4g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (8g)
Biomassa de banana verde
2 bananas verdes com casca (250g)
Modo de preparo:
Biomassa de banana: Lave as bananas e coloque na panela de pressão com a água, leve ao fogo até atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair. Retire e descasque as bananas, coloque as bananas em uma travessa e amasse até virar uma pasta bem cremosa. Reserve.
Trufa: Derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas, adicione a biomassa, o açúcar e misture. Cubra com um filme plástico e leve para gelar por aproximadamente 1 hora. Enrole e passe-as no cacau.
Rendimento: 10 porções de 30g
Dificuldade: fácil
Preparo: 1 hora e 30 minutos
*As receitas são sugestões da marca Magro