Hoje em dia, mais do que ficar com o corpo em forma, as pessoas procuram alinhar um estilo de vida saudável a uma alimentação equilibrada. Alguns chás são ótimos aliados e têm propriedades diuréticas e termogênicas, ajudando na perda dos quilinhos extras, a desinchar e a desintoxicar o organismo. Entre todos os benefícios para a saúde que se procura em uma bebida, o chá de hibisco consegue reunir várias e por isso é uma excelente opção, que vem ganhando cada vez mais adeptos.
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Por conter uma alta concentração de antocianina (pigmento da família dos flavonoides) e ser um inibidor natural da agregação plaquetária (coágulos do sangue), as vantagens trazidas pelo consumo do chá são inúmeras.
Por que o chá de hibisco é uma bebida tão benéfica ao organismo?
Protege o coração
Com propriedades cardio protetoras e vasodilatadoras, sobretudo o flavonoide antocianina, o hibisco contribui para reduzir a pressão arterial, protegendo o coração.
Propriedade termogênica
O hibisco aumenta a temperatura corporal contribuindo para o emagrecimento, e reduz a formação de novas células de gordura no organismo, consequentemente ajuda no controle dos níveis de colesterol e triglicérides no sangue.
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Combate a retenção de líquidos
A quercetina, um tipo de flavonoide – composto bioativo – tem ação diurética e anti-inflamatória, por isso ajuda na eliminação de impurezas e toxinas do organismo.
Poder antioxidante
A flor é rica em antioxidantes, como os flavonoides antocianinas e a quercetina, que combatem os radicais livres. Com isso, evitam o envelhecimento precoce das células, protegendo-as, e também na prevenção das Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNTs), como diabetes e alguns tipos de câncer.
No mercado há diversas opções para consumir o hibisco. A WNutritional, por exemplo, comercializa o produto pronto para ser consumido, em pó para preparo feito à base do cálice da flor de hibisco, ou na versão em erva desidratada. Não há contraindicações quanto ao consumo, porém é sempre bom não exagerar.
Para quem corre
Recomenda-se não tomar a bebida pouco antes da prova, pois devido ao poder diurético do hibisco, o atleta pode sentir vontade de urinar com frequência, inclusive durante a corrida. Após a prova, ou após os treinos, o consumo está liberado.