O verão está a todo vapor! Nessa época do ano, nada melhor do que algo geladinho para se refrescar e matar a vontade de comer doce, não é mesmo? Pensando nisso, a nutricionista da Estima Nutrição Dra. Letícia Mendes passou 5 receitas, entre sorvetes, frozen e picolé para fazer em casa e não colocar todo o progresso da dieta a perder, dá uma olhada:
SORVETE DE BANANA
Ingredientes
– 3 bananas nanicas
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de sopa de cacau
– ½ copo de iogurte desnatado natural ou leite de coco
– 1 colher de chá de mel
– 2 colheres de sopa de amêndoas picadas
Modo de preparo
Bata as bananas com iogurte (ou leite de coco), mel, cacau e canela, reserve. Em uma frigideira, caramelize as amêndoas com o mel e assim que esfriar, misture com a massa de sorvete. Depois, leve ao congelador até ficar na consistência desejada.
FROZEN DE MANGA
Ingredientes
– 2 mangas
– 250g iogurte natural desnatado ou leite de coco
– 1 colher de sopa de raspas de casca de limão
– 3 folhas de hortelã
Modo de preparo
Descascar as mangas e cortá-las em cubos. Levar ao congelador por pelo menos 4 horas. Retirar e bater no liquidificador, mixer ou processador a fruta congelada, o iogurte ou o leite de coco, as raspas de limão e a hortelã. Levar ao freezer por 1 hora, bater novamente e retornar por 30 minutos ao congelador. Após estes procedimentos, servir. Caso queira, use raspas de coco fresco para enfeitar.
+ Siga o Webrun no Instagram!
+ Baixe agora o APP Ticket Sports e tenha um calendário de eventos esportivos na palma da sua mão!
PICOLÉ DE MELANCIA
Ingredientes
– 2 fatias de melancia
– 4 morangos grandes
– suco de ½ unidade limão-siciliano
– 3 folhas de hortelã
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Preencha as formas de picolé com a mistura. Leve ao freezer até congelar.
PICOLÉ AMARELO
Ingredientes
– 2 fatias de melão
– 1 manga
– 2 fatias de abacaxi
– ½ unidade de maracujá
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Preencha as formas de picolé com a mistura. Leve ao freezer até congelar.
SORVETE DE ABACATE
Ingredientes
– 1 abacate
– 4 colheres de sopa de leite de coco
– 2 colheres de sobremesa de cacau em pó
– Para adoçar escolha: 5 tâmaras hidratadas ou 2 colheres de sopa de mel ou 1 banana madura
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes e coloque no congelador por 3 horas. Caso queira a consistência de massa, bata novamente e leve ao congelador.