Como incluir os óleos vegetais na alimentação saudável e fortalecer a imunidade?

Redação Webrun | Nutrição · 11 abr, 2023

Entre os óleos vegetais o mais conhecido e queridinhos do momento é o óleo de coco, porém ele não é o único que pode ser usado por quem quer adotar hábitos mais saudáveis. Há outras inúmeras opções para incluir na alimentação do dia a dia e trazer diversos benefícios à saúde como fortalecer a imunidade e melhorar os índices de ômegas e vitaminas naturais.

óleos vegetais

Foto: Shutterstock

“Os óleos vegetais são ricos em ácidos graxos essenciais, ômegas, vitaminas e fitoesteróis imprescindíveis para auxiliar na manutenção e fortalecimento do sistema imunológico”, explica Lilia Kawazoe, gerente comercial da Concepta Ingredients, unidade de negócio do Grupo Sabará, que se dedica ao desenvolvimento de soluções naturais e tecnológicas, com foco em ingredientes saudáveis, naturais e orgânicos para atender o mercado de alimentos, bebidas, nutrição animal e farmacêutica veterinária.

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Os óleos vegetais muitas vezes são usados pelas indústrias de suplementos e farmacêuticos na produção de capsulas gelatinosa, como também nas indústrias de alimentos para produção de barrinhas de cereais, granolas, e outros alimentos. Então, é importante ficar de olho nos rótulos dos alimentos que pretende consumir para apostar naqueles que contenham em suas formulações os seguintes ingredientes:

Óleo de Amendoim: ricos em ácidos graxos insaturados e alto teor de vitamina E.

Óleo de Arroz: alto teor de ácido oleico e gama-orizanol.

Óleo de Borragem: a mais abundante fonte vegetal de ácido gama-linolênico (GLA).

Óleo de Cártamo: alto teor de ácidos graxos essenciais.

Óleo de Coco: contém ácidos graxos de cadeia média e ácido láurico; pode ser usado para o preparo de refeições.

Óleo de Girassol: contém tocoferóis e ômegas 6 e 9; pode ser usado para o preparo de refeições.

Óleo de Linhaça: uma das principais fontes vegetais de ômega 3.

Óleo de Gergelim: contém ômegas 6 e 9 e vitamina E; pode ser usado para o preparo de refeições.

Óleo de Groselha Negra: rico em ácidos y-linolênico e a-linolênico.

Óleo de Açaí Orgânico: contém omêgas 6 e 9, fitoesteróis e presença natural de vitaminas.

Óleo de Castanha-do-Brasil Orgânico: contém ômegas 6 e 9, fitoesteróis e esqualeno, e presença natural de vitaminas.

Óleo Virgem de Coco Orgânico: contém ácido láurico e ácido mirístico, fonte natural de TCM e presença natural de vitaminas.

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Redação Webrun

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