Picolé de chá: confira três receitas para se refrescar de forma saudável

Redação Webrun | Nutrição · 06 fev, 2025

Chá e picolé parecem pertencer a mundos diferentes, mas eles funcionam como grandes aliados para os dias de verão. No calor, as propriedades medicinais das infusões podem sair das xícaras e ir diretamente para o palito.

Picolé de chá: confira três receitas para se refrescar de forma saudável

A sugestão é usar a bebida já resfriada como base na preparação de picolés caseiros, aqueles feitos em forminhas de plástico ou silicone. O açúcar é adicionado a gosto e a criatividade é livre: vale acrescentar frutas, ervas, leite, iogurte…

Para desenformar, a dica é molhar a forma com água a temperatura ambiente. E estará pronta uma solução prática e saudável para matar o calor da família toda – esse picolé as crianças podem até repetir.

Confira a seguir três receitas à base de infusões:

Picolé de chá verde com limão e hortelã

Ingredientes

·        500ml de chá verde* (infusionado e resfriado)

·        Suco de 1 limão

·        Folhas de hortelã fresca

·        Mel ou adoçante a gosto

Preparo

1.      Misture o chá verde, o suco de limão e o mel.

2.      Coloque as folhas de hortelã diretamente nas forminhas de picolé.

3.      Despeje a mistura, encaixe os palitos e congele por 6 a 8 horas.

* Sugestões de mesclas com chá verde: Oriental Superfoods, Gracia Blend Green ou Asian Wellness, da Tea Shop.

Picolé com chá de frutas

Ingredientes

·        500ml de chá de frutas* (infusionado e resfriado)

·        1/2 xícara de frutas vermelhas (morango, framboesa ou mirtilo)

·        Mel ou açúcar demerara a gosto

Preparo

1.      Bata metade das frutas com o chá e o mel no liquidificador.

2.      Coloque o restante das frutas inteiras nas forminhas de picolé.

3.      Despeje a mistura e congele por 6 a 8 horas.

* Sugestões de infusões com frutas: Cocktail de Frutas, Sangria Tea ou Goji Secrets, da Tea Shop.

Picolé cremoso de chá preto com leite e canela

Ingredientes

·        400ml de chá preto* (forte e resfriado)

·        200ml de leite ou bebida vegetal

·        1 colher (chá) de canela em pó

·        Açúcar mascavo a gosto

Preparo

1.      Misture todos os ingredientes até ficarem homogêneos.

2.      Coloque a mistura nas forminhas e leve ao congelador por 6 a 8 horas.

* Sugestões de mesclas com chá preto: Chai Latte, Salted Caramel ou Strong English Breakfast, da Tea Shop.

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Redação Webrun

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