Quem não gosta de um bom macarrão regado a um molho suculento? Mas, como todos sabem, essas receitas costumam ser muito calóricas. Apesar de saborosa e amada por muitos, a massa ainda é conhecida como vilã das dietas. Por ser fonte de carboidrato, quase sempre é excluída das refeições de quem deseja emagrecer. Na hora do preparo, opte pelas massas secas do tipo grano duro, versão tradicional ou integral, que são as mais ricas em proteína e fibras. Confira abaixo 5 receitas de massas que você pode comer sem culpa:
1. Macarrão com frango e brócolis
Ingredientes:
– Macarrão (o tipo que preferir, ode ser massa integral)
– 2 colheres de chá de margarina light
– Alho e cebola a gosto
– 200 g de frango
– 200 g de brócolis
– Manjericão a gosto
Modo de preparo:
– Cozinhe o macarrão e deixa de lado
– Adicione dias colheres de chá de margarina light e refogue alho e cebola a gosto
– Coloque o frango, uma de brócolis picado, sal à gosto e espere dourar
– Coloque o macarrão cozido
– Refogue de 3 a 5 minutos e sirva
– Enfeite com manjericão
2. Penne com legumes
Ingredientes:
– Macarrão do tipo penne
– 2 colheres de chá de óleo
– Cebola e alho a gosto
– 1 cenoura em tiras
– 1 abobrinha ralada
– 1 pimentão vermelho, amarelo ou verde picado
– 1 xícara de ricota
– 1 colher de sopa de queijo ralado light
– Sal e salsinha a gosto
Modo de preparo
– Cozinhe o penne e deixe de lado
– Coloque o óleo na panela e refogue o alho e a cebola
– Adicione a cenoura, abobrinha, pimentões, ricota triturada, queijo ralado e o sal e espero dourar
– Junte o macarrão cozido à panela
– Refogue por mais 3 ou 5 minutos
– Enfeite com salsinha
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3. Espaguete com berinjela
Ingredientes
– Espaguete
– 2 colheres de chá de óleo
– Alho e cebola a gosto
– 1 berinjela picada
– Sal a gosto
– 5 colheres de chá de molho de tomate
– 1 bola grande de mussarela de búfala picada ou 2 fatias de queijo branco picado
– Orégano e salsinha a gosto
Modo de preparo
– Cozinhe o macarrão de deixe de lado
– Coloque as colheres de chá de óleo e refogue o alho e a cebola
– Coloque a berinjela e o sal e espere dourar
– Coloque o molho de tomate, a mussarela de búfala ou o queijo branco, o orégano e misture
– Adicione o macarrão cozido
– Enfeite com salsinha
4. Parafuso com tomate seco
Ingredientes
– Macarrão tipo parafuso
– 2 colheres de chá de óleo
– Alho e cebola a gosto
– 200g de brócolis ou berinjela picados
– 2 ou 3 tomates secos picados
– 2 fatias de queijo branco picado
– Manjericão a gosto
Modo de preparo
– Cozinhe o macarrão e deixe de lado
– Coloque o óleo e refogue o alho e a cebola
– Adicione a berinjela ou o brócolis picados, os tomates secos, queijo branco e o manjericão
– Junte o de macarrão e misture
– Refoge de 3 a 5 minutos
– Enfeite com salsinha
5. Farfalle com Peru
Ingredientes
– Macarrão tipo Farfalle
– 2 colheres de chá de óleo
– Alho e cebola a gosto
– 1 cenoura picada
– Manjericão e sal a gosto
– 2 fatias cortadas em cubo de queijo branco picado
– 4 fatias de peito de peru picado
– 1 tomate picado
– 5 azeitonas picadas
– Salsinha a gosto
Modo de preparo
– Cozinhe o macarrão e deixe de lado
– Coloque o óleo e refogue o alho e a cebola
– Adicione a cenoura e espere dourar
– Adicione o manjericão, queijo branco, peito de peru, tomate, azeitonas e a salsinha
– Junte com o macarrão e misture
– Enfeite com salsinha