Curcumina: baixa absorção pode limitar os benefícios

Redação Webrun | Alimentação · 27 set, 2023

Curcumina: baixa absorção pode limitar os benefícios

Foto: Divulgação

A curcumina é um micronutriente e corante vegetal presente na cúrcuma (Curcuma Longa), raiz também conhecida como açafrão-da-terra ou tumérico. Originária da Índia e de cor amarela alaranjada, ela é bastante utilizada como tempero culinário. Estudo científico (Rahmani AH, Alsahli MA, Aly SM, Khan MA, Aldebasi YH. Role of Curcumin in Disease Prevention and Treatment. Adv Biomed Res 2018;7:38) demonstra que a Curcumina é um composto bioativo com ação anti-inflamatória e antioxidante.

“A curcumina, tanto na cúrcuma natural como no extrato purificado, tem a capacidade de combater radicais livres que causam inflamações, induzem o estresse oxidativo e contribuem para o desenvolvimento de doenças”, afirma a Dra. Maria Inês Harris, consultora científica da Biobalance.

+ Siga o Webrun no Instagram!
+ Baixe agora o APP Ticket Sports e tenha um calendário de eventos esportivos na palma da sua mão!

Segunda ela, a baixa absorção de curcumina pode limitar seus benefícios para o corpo humano. “Isso pode ocorrer devido à má absorção, taxa elevada de metabolismo ou baixa atividade intrínseca do agente”, explica. “Por isso, a suplementação de curcumina com alto grau de pureza e qualidade tem papel importante”, explica a Dra. Harris.

Como evitar o uso indiscriminado 

Ao passar a incluir mais a cúrcuma na dieta ou considerar a suplementação, é importante que a pessoa busque se informar por meio de fontes confiáveis, checando as fontes e consultando o nutricionista.

Leia também:

 Dicas para escolher o tênis ideal para a sua corrida 

Redação Webrun

Ver todos os posts

Releases, matérias elaboradas em equipe e inspirações coletivas na produção de conteúdo!