Águas saborizadas: refrescantes e deliciosas para incluir na rotina

Redação Webrun | Hidratação · 28 jul, 2023

Águas saborizadas: refrescantes e deliciosas para incluir na rotina

Foto: Divulgação

Refrescante, saudável e com pouquíssimas calorias, as águas saborizadas são uma excelente pedida para nos hidratarmos nos dias mais quentes e dar aquele empurrãozinho para ficar mais fácil tomar água nos dias mais frios, já que não podemos deixar de nos hidratar mesmo com as temperaturas mais amenas, mesmo não sentindo sede.

A preparação é simples e leva – além da água gelada purificada – apenas ervas, especiarias e frutas, como alecrim, gengibre, limão ou laranja.

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Mas qual água devo beber?

Contudo, o tipo de água ingerido também é importante para a nossa saúde. O líquido quando não é bem filtrado, leva ao nosso organismo substâncias tóxicas, como o próprio cloro, usado no tratamento da água.

A princípio, o acúmulo desses materiais ocasiona em resíduos sólidos, ou até mesmo químicos, que vão direto para a corrente sanguínea e para os rins, causando problemas de saúde no futuro. Por isso, é recomendado o uso de purificadores que limpem a água, retirando partículas tóxicas, sabores e odores, tornando-a mais pura.

Pensando nisso, confira essas receitas:

Água Saborizada com Limão e Alecrim:

Ingredientes:

  • 5 rodelas de limão siciliano;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 1 litro de água, de preferência de um purificador;
  • Gelo

Modo de preparo:

Misture todos os itens em um copo, mexa e está pronto!

Uma das vantagens dessa bebida é que o alecrim possui vitaminas A e K, enquanto o limão é rico em vitamina C. Sendo assim, a junção desses elementos ajuda no sistema imunológico e tem ação antioxidante.  Os dois ingredientes também possuem propriedades digestivas.

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Água Saborizada com Gengibre e hortelã:

Ingredientes:

  • 5 rodelas de gengibre;
  • 1 ramo de hortelã;
  • 1 litro de água, de preferência de um purificador;
  • Gelo

Modo de preparo:

Misture todos os itens em um copo, mexa e está pronto!

Desse modo, nessa mistura, o gengibre se torna o principal ingrediente por sua ação termogênica e seu papel na manutenção da imunidade. Quanto à hortelã, ele oferece um sabor refrescante e agradável, além de possuir ação digestiva.

As águas saborizadas devem ficar na geladeira, de 8 a 12 horas. Após isso, o indicado é preparar outra receita.

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