O que poderia substituir a carne vermelha como proteína

Redação Webrun | Caminhada · 05 fev, 2010

Nome: Maria Sueli da Costa

Idade 46 anos

Dúvida: Olá! Tenho 46 anos e peso 51 kg. Pratico corrida leve e intercalo com caminhada para não perder peso. Minha alimentação é leve, rica em frutas, verduras e cereais integrais. O que poderia substituir a carne vermelha como proteína? Eu perco peso muito fácil. Obrigada.

Resposta: Olá Sueli! Tudo bem?

Os benefícios da carne vermelha não se limitam à proteína, mas se estendem também ao Ferro e à vitamina B12. É importante que você atente também para esses dois micronutrientes, que podem ser encontrados no feijão (Ferro). Muitos vegetarianos tomam injeções com suplementos de B12 para não correr riscos.

A proteína você encontra em alimentos como o Feijão, Soja e derivados do leite. Nesses cereais, vale lembrar que o valor biológico (leia-se aproveitamento pelo organismo) dessa proteína é bem menor do que a encontrada nas diferentes carnes, ovos e leites. Pelo hábito pouco saudável do brasileiro de consumir pouco cálcio, eu recomendaria que focasse parte dessa substituição na forma de iogurtes e leite semi-desnatado. E tente também, sempre que puder, consumir feijão que é um alimento muito comum no nosso hábito alimentar.

Resposta concedida pelo nutricionista Danilo Balu. Bacharel em Esporte pela Universidade de São Paulo (EEFE-USP) e também graduado em Nutrição (USP).

Este texto foi escrito por: Webrun

Redação Webrun

Ver todos os posts

Releases, matérias elaboradas em equipe e inspirações coletivas na produção de conteúdo!