Copa Brasil de Cross define vagas para a seleção

Redação Webrun | Corrida de Montanha · 21 fev, 2006

A Copa Brasil Caixa de Cross Country, que se encerrou no último domingo (19) teve um campeão da corrida longa (15km) um tanto quanto humilde. José Cícero Eloy, mais conhecido como “Pé de Vento”, chegou em primeiro com o tempo de 39mim08seg e declarou: . “Minha intenção era participar da prova. A vitória construí durante a própria corrida, que foi difícil, principalmente por causa da alta temperatura”.

A prova foi disputada entre o sábado e o domingo, por 299 atletas no Centro de Treinamento da Marinha do Rio de Janeiro.

Eloy, que chegou em 4º lugar na prova curta, disputada no sábado, venceu a prova de domingo sob um calor de mais de 33 graus e umidade próxima a 70 %. O segundo colocado, Benedito Donizeti, cruzou cinco segundos atrás e o terceiro, Claudir Rodrigues, nove segundos.

Os três melhores colocados na categoria adulto e juvenil, além dos vencedores da prova para menores, vão representar o Brasil no Campeonato Sul-Americano de Cross Country, nos dias 4 e 5 de março, em Mardelplata, Argentina.

Na prova curta feminina, a vencedora foi Patrícia Fernanda Lobo, com 14min37seg, seguida por Conceição Oliveira (14min41seg), mesma marca da terceira colocada, Gisele de Jesus.

Na corrida curta no feminino adulto, vitória de Patrícia Fernanda Lobo (UCS/CAIXA), com 14:37. A campeã do Circuito Caixa de Corridas de Rua 2005, Conceição Oliveira (Taboão da Serra), subiu no pódio em segundo lugar no Rio, com 14:41, mesmo tempo da terceira, Gisele de Jesus (Ulbra-BrT).

Este texto foi escrito por: Webrun