A “gourmetização” da alimentação dos atletas

Redação Webrun | Atletismo · 12 out, 2016

Sem glúten, sem lactose, zero açúcar, integral, mil grãos, low carb, paleolítica…Ufa!!! É muita informação! O slogan do meu Bistrô Duas Terezas é: Gastronomia, simples assim. Mas como tem sido difícil manter as coisas simples. As pessoas acabam não valorizando uma comida simples, somente pelo fato de ser simples. É claro que é bacana uma comida bonita, bem feita, saudável e feliz, mas definitivamente não precisamos viver só de frango com batata doce.

E o que os atletas tem a ver com isso? Tudo rsrs… eu até entendo a necessidade de mostrar a todos a vida saudável, a alimentação, etc, mas menos moda e mais comida de verdade gente!

Também não sou contra os suplementos, e nem sou nutricionista para prescrever, mas entendo que a comida de verdade, deve ser essencial na rotina do atleta. Esses dias li um artigo sobre os irmãos Brownlee, para quem não sabe eles conquistaram a primeira e segunda colocação no Triathlon Olímpico, no Rio de Janeiro. E sabe qual a base da alimentação deles? Pasmem: Verduras, legumes e frutas! Tão simples quanto isso. Aliás, estão nos alimentos toda a riqueza que precisamos, toda a nossa energia vital para uma caminhada de cinco quilômetros até um Ultraman!

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Foto: Fotolia Foto: Fotolia

Só não esqueça do essencial! Menos fastfood, mais slowfood!

E pra ser bem legal, que tal uma receita de uma sobremesa incrível?

Creme de pêra com iogurte, laranja e café!

Ingredientes
– 4 peras maduras, sem sementes e raladas.
– Suco de 1 laranja
– colher de sopa de açúcar mascavo
– 1 colher de cha de café solúvel
– 1 xícara de água

Modo de fazer

Em uma panela, misture as peras raladas a xícara de água, açúcar mascavo e leve ao fogo baixo.
Mexendo de vez em quando, até virar um creme.

Leve para a geladeira e quando estiver frio, misture um iogurte natural da sua preferência. Eu gosto de usar aqueles tipo grego, fica mais cremoso. Após a mistura leve ao congelador por mais ou menos 2h. Não precisa congelar. Apenas deixe ficar bem gelado, quase congelando.

Para servir, coloque o creme de pera, um pouco do suco de laranja e salpique algumas bolinhas do café solúvel por cima.

Aproveite!

Este texto foi escrito por: Mariana Pelozio

Redação Webrun

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