Cedo ou tarde chega o momento em que precisamos de um especialista para mudanças na nossa alimentação e corpo. Seja pela saúde ou pela estética, vamos em busca de profissionais para nos ajudar a chegar no resultado que esperamos. Quando a questão tem relação com a alimentação e funcionamento do corpo, existem pessoas que se confundem na busca do médico. Será que preciso de um nutricionista, nutrólogo ou endocrinologista?
Conversamos com a nutricionista Alexandra Corrêa de Freitas, nutricionista e professora do curso de nutrição da Faculdade Santa Marcelina e Paula Normando, endocrinologista e professora do curso de Medicina da Faculdade Santa Marcelina.
Veja as diferenças entre cada especialista e conquiste seus resultados
Nutricionista
É o profissional que realizou curso superior em Nutrição. Suas atividades profissionais dizem respeito ao cuidado e orientações relacionados à alimentação. Busca atender as necessidades nutricionais de indivíduos ou grupos de todos os ciclos de vida, tanto para promoção e recuperação da saúde quanto para prevenção e tratamento de doenças.
Nutrólogo
É um profissional médico especialista em Nutrição, que de forma muito semelhante ao nutricionista, avalia os efeitos causados pela ingestão de nutrientes no organismo humano, visando a manutenção da saúde e redução no risco de doenças.
A grande diferença do nutricionista é a atribuição do diagnóstico de doenças nutricionais, como hipertensão, diabetes, dislipidemias, entre outras. Ele pode fazer também o tratamento nutricional e também medicamentoso, quando necessário.
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Endocrinologista
Também trata-se de um profissional médico, que se especializou em Endocrinologia. Ele atua sobre as doenças endócrinas, como: obesidade, diabetes, alterações no funcionamento da tireóide e no crescimento infantil, osteoporose, reposição hormonal na menopausa, entre outras.
Seu papel diz respeito ao acompanhamento do paciente portador de alterações metabólicas, realizando tratamento medicamentoso, na grande maioria das vezes, mas também pode dar orientações gerais relacionadas à alimentação.
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