A blueberry, ou mirtilo, são frutas de pouquíssimas calorias, fornecendo cerca de 60 calorias por 100. Um verdadeiro “alimento maravilha” quando se trata da saúde do cérebro. A perda de memória, que costuma ser mais frequente durante o envelhecimento, e a perda das funções cognitivas podem ser combatidas pelo seu consumo.
A blueberry é rica em vitaminas, minerais e fitoquímicos. “É um alimento antioxidantes, lotado de antocianinas e flavonoides, essenciais para praticantes de atividades físicas, já que se submetem ao estresse oxidativo, aumentando a produção de radicais livres. Possui vitamina C que melhora a imunidade, sendo importante também para corredores que extenuam seu corpo”, explica a nutricionista da Estima Nutrição, Amanda Maffei.
Além disso, esta fruta ajuda na pressão arterial e no controle de resistência a insulina, já que possui pouco carboidrato “Sendo assim, é recomendado para pessoas que querem perder peso, fazendo efeito também nas células de gordura, reduzindo sua inflamação”, explica a nutricionista.