Todo mundo sabe que alimentação saudável e equilibrada com frutas e legumes frescos pode melhorar sua saúde e bem estar, fornecendo vitaminas e minerais importantes para o suporte imunológico. Mas comer frutas e verduras não é a única maneira, você também pode beber. De fato, algumas pessoas preferem beber suco a comer as porções recomendadas ao dia.
Algumas combinações oferecem ótimo sabor além de nutrientes essenciais. Confira algumas sugestões da nutricionista Adriana Stavro.
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5 sucos para impulsionar seu sistema imunológico com frutas e legumes
Suco de laranja, cenoura e cúrcuma
A cenoura é uma fonte de betacaroteno, que se converte em vitamina A no organismo. A vitamina A desempenha papel importante na regulação do sistema imunológico. A fruta também é fonte de vitamina C, um antioxidante que protege as células de substâncias nocivas. A cúrcuma (curcumina) é conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias antiviral e antifúngico.
Ingredientes
- 200 ml de água filtrada;
- 1 laranja sem casca e sem sementes;
- 1 cenoura pequena descascada e picada;
- 1/4 de colher de chá de açafrão ou cúrcuma.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e beba em seguida.
Suco de morango e tangerina
Este suco delícia fornece super dose de antioxidantes.
Ingredientes
- 200 ml de água filtrada;
- 1 tangerina sem casca e sem sementes;
- 5 morangos médios.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
Suco de morango com kiwi e hortelã
Os kiwis e os morangos são frutas doces e cheias de vitamina C, e o hortelã é fonte de folato, vitamina A, magnésio e zinco.
Ingredientes
- 200ml de água filtrada;
- 1 kiwi sem casca;
- 5 morangos médios;
- 10 folhas de hortelã.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
Suco de cenoura, gengibre e açafrão
Este suco traz três vegetais importantes para suporte a imunidade e para diminuir quadros inflamatórios. A inflamação é uma resposta imune a infecções. Este trio, podem amenizar sintomas de gripes, resfriados, coriza, tosse e dores no corpo. Pessoas com artrite reumatoide podem se beneficiar com esse suco, pois o açafrão e o gengibre têm efeitos anti-inflamatórios.
Ingredientes
- 200 ml de água filtrada;
- 3 pedaços de 2 cm de gengibre sem casca;
- 1 Colher de café de cúrcuma;
- 1 cenoura pequena descascada e picada.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
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Suco de espinafre, pepino, couve, melão e limão
Um suco verde à base de vegetais é uma boa dose de nutrientes fundamentais para o sistema imunológico. Adicione salsa para uma porção extra de vitamina B-6.
Ingredientes
- 200 ml de água filtrada;
- Suco de 1 limão;
- 1 Pepino pequeno;
- Uma Folha de couve;
- 1 Fatia média de melão;
- 5 Folhas de espinafre (cozido).
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
*Fonte: Adriana Stavro – Nutricionista Funcional e Fitoterapeuta.